Anfangs wusste ich nicht was ich kochen sollte, aber am Ende wurde es doch recht lecker! Zum Glück gibt es die Vorratskammer :-) Es ist ein Essen für jeden Tag.
Zutaten für 4 Personen:
Für den Gemüsereis:200 gr. grob gekörnten Bulgur
1/2 Liter heisses Wasser
ca. 100 gr. Tiefkühl Erbsen
2 Zwiebel
2 Möhren
2 EL Tomatenmark
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Für die Sauce:
1 Dose Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 TL gemahlener Koriander
1 kleine Prise Zucker
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitug:
Möhren raspeln, Zwiebel feinhacken und in einem tiefen Topf mit 3 EL Olivenöl gut anbraten, 2 EL Tomatenmark hinzufügen. Den Bulgur hinzufügen, salzen, pfeffern umrühren und das heisse Wasser hinzufügen. Dabei die Temparatur drosseln, zulezt die Erbsen hinzufügen, rühren. Den Deckel schliessen und den Reis 15 Minuten sanft köcheln lassen. Danach den Herd ausstellen und aber den Pilav ohne den Deckel zu öffnen 20 Minuten ruhen lassen.Die Sauce:
Den Inhalt der Tomatendose in ein kleines Topf geben, die Tomaten fein pürrieren, 1/2 Glas wasser hinzufügen. 3 EL Olivenöl dazugeben, den Knoblauch fein hacken hinzufügen, 1 TL gemahlener Koriander, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen und die sauce 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Dazu passt ein gemischter Salat.
Afiyet Olsun! Guten Apetit!
Ayla's Tip: in den Gemüse Pilav kann auch fein gewürfelte Paprika sowie Zucchini hinzugefügt werden.
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