Zutaten:
100 gr. grüne Linsen200 gr. grobkörniger Bulgur
ca. 600 ml. kochendes Wasser
Eine Messerspitze Kreuzkümmel
4 EL Olivenöl
Salz
Zubereitung:
die Linsen in einen Sieb geben und unter fliessendem Wasser waschen. Die Linsen in einem kleinen Topf 5 Minuten kochen. Danach die Linsen abgiessen. die Linsen zu Seite stellen. In einem tiefen Topf 4 EL Olivenöl geben, Bulgur in Olivenöl bei hoher Temperatur 2 Minuten anbraten. Temperatur drosseln, Linsen, Salz, Kreuzkümmel hinzufügen und das ganze mit dem Wasser löschen, Pilav rühren. Topfdeckel schliessen und den Pilav 20 Minuten leise kochen lassen. Danach Herd ausstellen und den Pilav mit geschlossenem Deckel 20 Minuten auf dem Herd ziehen lassen.Afiyet Olsun! Guten Apetit!