Ich liebe grünen Spargel! Am liebsten nur kurz in Olivenöl angebraten mit etwas Salz und Zitrone obendrauf. Diesen Salat habe ich für mein Blog erfunden. Vielleicht findet er gefallen :-)
Zutaten für 2-4 Personen:
500 gr grüner Spargel1 rote Paprika
2 EL Olivenöl für die Pfanne
2 handvoll grob gehackte Wallnuss
Saft einer Zitrone
eine kräftige Prise Zucker
2 EL Olivenöl für das Dressing
1/2 TL Chilli-Pulver
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Spargel waschen, den unteren drittel abschneiden, wenn nötig etwas schälen. Den Spargel in nicht zu kleine, schräge Stücke schneiden. Die Paprika waschen und würfeln. Zitrone pressen, Wallnuss grob hacken.Das Gemüse: Spargel in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl bei hoher Temparatur 5 Minuten anbraten danach die Paprika hinzufügen und 2 weitere Minuten weiter anbraten etwas salzen, pfeffern. Pfanne vom Herd nehmen und das Gebratene Gemüde in eine breite Schüssel geben. Danach in einer kleinen fettfreien Pfanne die Wallnüsse nicht zu stark anrösten.
Das Dressing: Saft der Zitrone, eine kräftige Prise Zucker, etwas Salz, 1/2 TL Chillipulver, 2 EL Olivenöl zusammenmischen und in die Schüssel mit dem Gemüse hinzufügen.
Gemüse und Dressing vorsichtig durchmischen. Den Salat auf ein Servierteller geben und die gerösteten Wallnüsse auf den Salat geben.
Guten Apetit!
Ayla's Tipp: we es lieber fruchtig/mild mag kann anstelle Paprika z. B. Honigmelone oder Mango oder Avocado nehmen. Wer es pikanter mag kann noch getrocknete Tomaten hinzufügen und mit Basilikum würzen. Anstelle Wallnuss könnene auch Pinienkerne genommen werden.