Freitag, 4. Oktober 2013

Black Eyed Peas - Zeytinyagli Kuru Börülce

Die black eyed peas (Börülce) haben einen sehr raffinierten geschmack.
Dieser Eintopf oder doch Ragout? ist rund um lecker. Kann gerne warm sowie kalt gegessen werden. Kann mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Herzhaft! I Love it!!

Zutaten für 4 Personen:

200 gr. Black eyed peas - Börülce (türkisches Supermarkt)
2 mittelgroße Zwiebel
2 mittelgroße Kartoffel
2 mittelgroße Möhren
5 Tomaten
1 EL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
1/2 Liter heisses Wasser
Salz, Pfeffer, frischer Dill

Zubereitung:

die black eyed peas waschen und in gesalzenem, warmen Wasser übernacht quellen lassen. Am nächsten Tag die Bohnen sieben.
Das ganze Gemüse schälen und würfeln.
In einen tiefen Topf nach und nach die Zwiebel, Möhre, Kartoffel, Knoblauch und die Tomate in Olivenöl anbraten. Tomatenmark hinzufügen. Die Bohnen dazugeben, rühren, gut salzen. Dann das heisse Wasser hinzufügen. 45 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Danach den Herd ausschalten und etwa 30 Minuten ruhen lassen. Mit gehacktem Dill und frischem Brot lauwarm servieren.

Guten Apetit! Afiyet olsun! 

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