Zutaten für 4 Personen:
400 gr Muskat- oder Flaschen-Kürbis200 gr Rote Linsen
1 Rote-Paprika
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauch Zehen
Ein Stück Ingwer (Daumen groß)
2 EL Tomatenmark
1 TL gemahlener Koriander
1 TL Kreuzkümmel
4 EL Olivenöl
1,5 L Gemüsebrühe
etwas gehackte Petersilie oder frischer Koriander
Salz
Zum Würzen: etwas Zitronensaft
Zubereitung:
Kürbis, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und würfeln. Linsen in ein Sieb geben und gründlich waschen. Paprika waschen und würfeln.In einem Suppentopf 4 EL Olivenöl geben und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer bei mittlerer Hitze glasig anbraten. Paprika mit dazu geben weiter braten, Koriander und Kreuzkümmel hinzufügen, danach Tomatenmark und die Linsen mit in den Topf geben 2 Minuten weiter braten. Zum Schluss den Kürbis in den Topf geben. Das Gemüse mit der Gemüsebrühe löschen. Die Suppe bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren evtl. nach salzen. Auf die Teller frisch gehackte Petersilie oder Koriander geben. Vor dem Verzehr mit etwas Zitronensaft würzen.
Afiyet olsun! Guten Appetit!
Ayla's Tip: Wer es schärfer mag, kann eine Chili-Schote mit anbraten. Wer es cremiger mag, kann die Suppe mit etwas Hafer-Sahne verfeinern.
Well, well... Durfte dieses feine Süppchen gestern live testen.
AntwortenLöschenEchtes Soul Food, um ehrlich zu sein!
Ein fruchtiges, delikates Meisterwerk, das die Seele wärmt und Energie gibt.
Und das, obwohl ich eigentlich recht lust- und appetitlos war...
Danke und lieben Gruß!
Alex
Dankeschön liebe Alex. Dein Kommentar schmeichelt!
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