Zutaten für 8 Personen:
1 kg Zucchini2 Knoblauchzehen
1 Bund Dill
Saft einer Zitrone
6 EL Olivenöl
Salz
Zubereitung:
Die Zucchini waschen und dampfgaren.Die Zucchini im ganzen Zustand dämpfen. Wenn nötig, halbieren.
Um die Zucchini am Stück zu dämpfen, habe ich meine Bratpfanne mit etwas Wasser gefüllt und dem Dampfgarer-Einsatz dort rein platziert.
Die Zucchini ca 15 Minuten bei mittlerer bis kleiner Hitze bissfest dämpfen, dann aus der Pfanne holen, abkühlen lassen. Nach dem das Gemüse gekühlt ist, in Stifte, Scheiben oder in Würfel schneiden (Wie Ihr mögt) und die Zucchini in einem große Teller geben.
Die Sauce:
Zwei Knoblauchzehen mit Salz im Mörser sehr fein zerstoßen. Die Zitrone pressen. Den Knoblauch, Saft der Zitrone und 6 EL Olivenöl in ein Schraubglas geben und kräftig mixen. Dill waschen und fein hacken. Sauce und Dill zu den Zucchini geben, Die Zucchini mit der Sauce vermengen und servieren.
Afiyet olsun!
Erinnerte mich auf den ersten Blick an den Gurkensalat den ich aus einem Wellnesshotel in Ratschings kenne aber das mal mir Zucchini auszuprobieren ist eine super Idee:)
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