Dienstag, 24. Juni 2014

Gegrillter Gemüse Salat - Anlehnung an Zlata Mechouia aus Tunesien

Wir haben letztes Wochenende gegrillt und aus dem Rest der Berg hohen Gemüse-Spiesse entstand ganz spontan dieser köstliche Salat zum Frühstück. Es ist nur eine "Anlehnung" an Zlata Mechouia weil die köstliche tunesische Vorspeise extrem fein gehackt wird (dazu hatte ich nicht die Geduld). So fein, dass es fast schon Breiartig wirkt. Dann habe ich ausser Paprika, Tomate, Zwiebel und Knoblauch noch -wie man auch im Bild sieht- Zucchini & Champignons hinzugefügt. Die Gewürze sind aber die selben und geschmacklich war es grandios.



Zutaten für 4 Personen (Zlata Mechouia)


4 gegrillte fleischige Tomaten
10 gegrillte spitzen Paprika (mild oder scharf)
1 gegrillte Zwiebel
1 Knoblauchzehe (gepresst)
8 EL Olivenöl
Salz, 1 TL gemahlener Koriander
Wer es hat und mag: 1 TL scharfe tunesische Harissa Paste 


Zubereitung:

Tomate und Paprika waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen.
Tomate, Paprika, Zwiebel entweder auf dem Holzkohlengrill oder im Backofen auf einem mit Backpapier belegtes Backblech bei 200°C Umluft ca. 45 Minuten grillen. 
Nach dem Grillen die Haut der Tomate und Paprika abziehen. Das ganze Gemüse so fein es geht hacken. Das Olivenöl unter mischen, die Knoblauchzehe hineinpressen, Salz und gemahlener Koriander und gegebenenfalls Harissa Paste untermischen. 

Mit Brötchen oder Baguette und Oliven geniessen.
Ein Festessen!

1 Kommentar:

  1. Liebe Ayla,
    blättere gerade durch deinen Blog und bin schwer begeistert! Ist sehr schön und ansprechend geworden!
    Grüße aus Bochum, Simone

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