Zutaten für 4 Personen (Zlata Mechouia)
4 gegrillte fleischige Tomaten
10 gegrillte spitzen Paprika (mild oder scharf)
1 gegrillte Zwiebel
1 Knoblauchzehe (gepresst)
8 EL Olivenöl
Salz, 1 TL gemahlener Koriander
Wer es hat und mag: 1 TL scharfe tunesische Harissa Paste
Zubereitung:
Tomate und Paprika waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen.Tomate, Paprika, Zwiebel entweder auf dem Holzkohlengrill oder im Backofen auf einem mit Backpapier belegtes Backblech bei 200°C Umluft ca. 45 Minuten grillen.
Nach dem Grillen die Haut der Tomate und Paprika abziehen. Das ganze Gemüse so fein es geht hacken. Das Olivenöl unter mischen, die Knoblauchzehe hineinpressen, Salz und gemahlener Koriander und gegebenenfalls Harissa Paste untermischen.
Mit Brötchen oder Baguette und Oliven geniessen.
Ein Festessen!
Liebe Ayla,
AntwortenLöschenblättere gerade durch deinen Blog und bin schwer begeistert! Ist sehr schön und ansprechend geworden!
Grüße aus Bochum, Simone