Sonntag, 24. Februar 2013

Bunter Salat


Der gemischte bunte Salat ist eine hervorragende Beilage. Er kann aber auch solo eine Freude sein. Ich liebe dazu entweder Reis oder ein kräftiges Brot und Oliven.

Zutaten für 4 Personen:

1/2 Kopfsalat
2 feste Tomaten
1/2 Gurke
1 Paprika
5 Frühlingszwiebeln
1/2 Bund Petersilie
1 Zitrone oder Granatapfelsirup
4 EL Olivenöl
Paar Oliven
Salz & Pfeffer

Zubereitung:


Gemüse waschen, putzen, evtl. schälen und in Stücke schneiden, Kopfsalat evtl. pflücken. Alles in eine Schüssel geben. 
Zitrone pressen, den Saft in die Schüssel geben. Olivenöl, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben. Alles sanft umrühren und wenn man möchte auf einen separaten Salat-Teller servieren. Dazu Brot und Oliven reichen.

Guten Apetit!

Ayla's Tipp: den Salat kann man mit Champignon's oder getrockneten Tomaten variieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen