Bunter Gemüse-Bulgur | Sebzeli Bulgur Pilavi

 

Zutaten (für 2–4 Portionen):

  • 1 frische Rote Beete
  • 2 Möhren
  • 1 Paprika
  • 1 kleine Lauchstange
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Wasserglas (ca. 200 g) Bulgur
  • 1 kleine Schale TK-Erbsen
  • 4 EL Olivenöl
  • 650 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, gemahlener Kreuzkümmel

Zubereitung:

  • Die Rote Beete schälen und in kleine Würfel schneiden (Tipp: Handschuhe tragen, um Verfärbungen zu vermeiden).
  • Möhren, Paprika und Lauch waschen. Möhren in feine Würfel, Paprika in Streifen und Lauch in Ringe schneiden.
  • Zwiebel schälen und würfeln.

Anbraten:

  • Olivenöl in einem großen Topf oder eine Pfanne geben.
  • Die Zwiebeln, Möhren, Paprika und Lauch hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten. Salz, Pfeffer und den gemahlenen Kreuzkümmel direkt mit anbraten.
  • Rote Beete und Bulgur dazugeben, kurz mitrösten.

Köcheln lassen:

  • Die Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen und die Hitze reduzieren.
  • Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen, dann die TK-Erbsen unterrühren.
  • Weitere 5 Minuten ziehen lassen, bis der Bulgur die Flüssigkeit aufgesogen hat und das Gemüse gar ist.

Abschmecken:

  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Falls gewünscht, mit einem Schuss Olivenöl verfeinern.

Servieren: Den Gemüse-Bulgur auf Tellern anrichten und nach Belieben mit frischen Kräutern (z. B. Petersilie, Koriander, etwas Zitronensaft und/oder Feta-Käse) garnieren.





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