Zutaten (für 2–4 Portionen):
- 1 frische Rote Beete
- 2 Möhren
- 1 Paprika
- 1 kleine Lauchstange
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Wasserglas (ca. 200 g) Bulgur
- 1 kleine Schale TK-Erbsen
- 4 EL Olivenöl
- 650 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, gemahlener Kreuzkümmel
Zubereitung:
- Die Rote Beete schälen und in kleine Würfel schneiden (Tipp: Handschuhe tragen, um Verfärbungen zu vermeiden).
- Möhren, Paprika und Lauch waschen. Möhren in feine Würfel, Paprika in Streifen und Lauch in Ringe schneiden.
- Zwiebel schälen und würfeln.
Anbraten:
- Olivenöl in einem großen Topf oder eine Pfanne geben.
- Die Zwiebeln, Möhren, Paprika und Lauch hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten. Salz, Pfeffer und den gemahlenen Kreuzkümmel direkt mit anbraten.
- Rote Beete und Bulgur dazugeben, kurz mitrösten.
Köcheln lassen:
- Die Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen und die Hitze reduzieren.
- Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen, dann die TK-Erbsen unterrühren.
- Weitere 5 Minuten ziehen lassen, bis der Bulgur die Flüssigkeit aufgesogen hat und das Gemüse gar ist.
Abschmecken:
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Falls gewünscht, mit einem Schuss Olivenöl verfeinern.
Servieren: Den Gemüse-Bulgur auf Tellern anrichten und nach Belieben mit frischen Kräutern (z. B. Petersilie, Koriander, etwas Zitronensaft und/oder Feta-Käse) garnieren.
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