Samstag, 31. Oktober 2015

Reis Suppe / Pirinc Corbasi

Es wird kälter...Hier präsentiere ich eine sehr simple, Bauch und Herz erwärmende Suppe. Diese Reis-Suppe ist als Vorspeise oder aber als eine leichte Mahlzeit gut geeignet. Sie ist sehr bekömmlich und hilft auch bei der Genesung einer Erkältung.

Zutaten für ca. 4 Personen:

Ca. 50 gr Rundkorn-Reis (oder eine kleine Kaffeetasse voll Reis)
1 Zwiebel
2 EL Tomatenmark
1 EL Margarine oder 3 EL Olivenöl
1,5 L Gemüsebrühe oder Wasser
Etwas frisch gehackte Petersilie und Dill
etwas getrocknete Minze (optional)
Salz, Pfeffer
1/2 Zitrone zum würzen

Zubereitung:

Den Reis in ein Sieb geben und waschen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Dill und Petersilie waschen und fein hacken.
Die Zwiebel mir Öl oder Margarine bei mittlerer Hitze glasig anbraten, den Reis hinzufügen und ca. 3 Minuten weiter braten. Tomatenmark hinzufügen etwas mitbraten. Das Ganze mit Wasser oder Gemüsebrühe aufgiessen und bei mittlerer bis kleiner Flamme ca. 25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und trockene Minze würzen. Sobald der Reis aufgequollen ist, ist die Suppe servierbereit. Herd ausstellen und die frischen Kräuter in die Suppe geben. Kurz vor dem Essen ein paar Tropfen Zitronensaft in die Suppe geben. 

Afiyet olsun!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen