Dieses Rezept vereint frische Kräuter und nahrhaften Bulgur zu köstlichen kleinen Klößen, die in einer herzhaften Tomaten-Spinat-Brühe gekocht werden. Perfekt für eine wärmende Mahlzeit – gerade an kalten Tagen.
Zutaten
Für die Klöße:
- Etwas frischer Dill und Petersilie
- 1 Zwiebel, eine Knoblauchzehe
- 1 EL Tomaten oder Paprikamark (ich habe ein Tomaten-Paprikamark Mix genommen)
- Jeweils 1/2 TL Salz, schwarzer Pfeffer, Kurkuma
- 200 Gr. sehr feiner Bulgur (im türkischen Supermarkt unter "Köftelik Bulgur" zu finden) & 200 ml. heißes Wasser
- 2 EL Kartoffelstärke
- 1 EL Leinsamen mit 2 EL Wasser im Mixer zerkleinert (als Ei-Ersatz).
Für die Suppe:
- Etwas Spinat (ich habe TK-Spinat genommen)
- 1 Zwiebel
- 3 EL Tomatenmark
- 1,5 Liter Wasser
- 2 EL Olivenöl oder Rapsöl zum Braten der Zwiebel
Zubereitung Klöße:
- Bulgur mit warmem Wasser übergießen, abdecken und 10 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen Petersilie, Dill, Zwiebel und Knoblauch im Mixer zerkleinern.
- 1 EL Leinsamen mit 2 EL Wasser in den Mixer geben und mixen, bis eine gelartige Masse entsteht (als Ei-Ersatz)
- Anschließend die vorbereiteten, frischen Zutaten zusammen mit Tomatenmark, 2 EL Kartoffelstärke und den Gewürzen zum Bulgur geben.
- Alles gut durchkneten, bis eine gleichmäßige, geschmeidige Masse entsteht.
- Mit angefeuchteten Händen kleine Klöße formen.
Zubereitung Suppe:
- Nachdem die Klöße geformt sind, die Zwiebel würfeln und in einem Suppentopf mit etwas Öl anbraten. Salz und Tomatenmark hinzufügen und weitere 3–5 Minuten unter Rühren anbraten.
- Mit ca. 1,5 Litern heißem Wasser ablöschen und die Brühe zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und die Klöße vorsichtig in die Brühe geben.
- Sobald die Klöße an die Oberfläche steigen, den TK-Spinat hinzufügen und alles für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Danach servieren.
Afiyet olsun!
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