Sonntag, 25. Oktober 2015

Erntedank Frühstück

Oktober ist ein Monat der Fülle. Auf allen Märkten kann man kurz vor Winter frisches, farbenfrohes, reifes, aromatisches Gemüse finden. Heute gab es ein warmes Frühstück auf ein knuspriges Brötchen serviert. Für die Aroma Explosion ist die Art der Zubereitung essenziell. Man kann nur dankbar sein.


Zutaten für vier Brötchen Hälften:

1 Paprika (egal welche Farbe)
2-3 mittelgroße Tomaten
2 Handvoll gehackte frische Petersilie
3 EL Olivenöl
1 Prise Meersalz


Zubereitung:

Die Paprika waschen und in große Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und fein würfeln. Die Petersilie waschen und grob hacken.
Eine ölfreie Pfanne auf dem Herd erhitzen und die Paprika darin ca. 5-8 Minuten kräftig rösten. Nach dem die Paprika Röstaromen von sich gibt und etwas Farbe bekommt, den Herd auf mittlere bis niedrige Hitze runter drehen und in die Pfanne 3 EL Olivenöl hinzufügen. Die Paprika weitere 5 Minuten in Öl braten.
Die Tomaten hinzufügen, salzen, den Deckel schliessen und das Gericht 5-8 Minuten köcheln lassen. Danach den Herd ausstellen und die Petersilie untermischen. 

Das warme und herzhafte Frühstück mit Brötchen servieren.
Afiyet olsun!

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