Sonntag, 18. Oktober 2015

Apfel Rosen

Diese Rosen habe ich im Internet entdeckt und zum Geburtstag meiner Schwiegermama zubereitet. Die Apfel-Rosen sind hübsch anzusehen, einfach in der Zubereitung und lecker.


Zutaten:

1 Packung Blätterteig (ergibt 8 Rosen)
2 EL Aprikosenmarmelade
2 Äpfel
Saft einer 1/2 Zitrone
Zimt
Puderzucker


Zubereitung:

den Blätterteig ausrollen in Streifen schneiden (drei Fingerbreit -8 Streifen) 
Die Äpfel, waschen, halbieren, entkernen, in dünne, halbmondförmige Scheiben schneiden und in einem kleinen Topf  in Wasser mit Zitronensaft nur 1 Minute köcheln. Die Äpfel müssen ihre Form behalten.
Die Aprikosenmarmelade mit wenig Wasser verdünnen, so das man die Marmelade auf dem Blätterteig gut verteilen kann. Den Blätterteig mit der Marmelade bestreichen, die Äpfel auf dem Blätterteig aufreihen, das Ganze mit Zimt bestreuen.



Den Blätterteig zuklappen und zu einer Schnecke formen. Die Rose in eine Muffinform platzieren und bei 180° Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen.
Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen