Mittwoch, 16. April 2014

Vegane Spargelcremesuppe

Der Spargel ist die Artischocke des West-Europäers :-). Diese Suppe ist eine Frühlingsexplosion...


Zutaten für 4 Personen:

500 gr weisser Spargel
1 Zwiebel
3 Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Mehl
2 EL Olivenöl
1/2 Zitrone
100 ml Soja- oder Hafersahne
1,2 L Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
Salz 


Zubereitung:

Spargel waschen, schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel, Kartoffel und Knoblauch schälen und würfeln. Zitrone pressen.
In einem großen Topf Zwiebel und Knoblauch in 3 EL glasig anbraten, die Kartoffel hinzufügen 2 Min mit anbraten. Den Spargel mit dazu geben 3 Min weiter braten und alles mit der Gemüsebrühe löschen. Bei mittlerer Hitze die Suppe ca. 10 Min köcheln lassen. Danach ein paar Spargel Stücke aus der Suppe raus holen z.B. die Spargelköpfe. 
Währenddessen in einer Schüssel die Sojasahne mit 2 EL Mehl und den Saft einer halben Zitrone glatt verrühren. Die Sahnemischung unter ständigem Rühren in die Suppe geben. Die Suppe mit Hilfe eines Mixerstabs pürieren. 
Die raus geholten Spargelstücke wieder in die Suppe geben. Ggf. noch ein Mal abschmecken & nach Salzen. Mit etwas Dill und knusprigem Brot servieren.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen