Sonntag, 13. April 2014

Möhre-Mandel-Ingwer Aufstrich

Ob zum Frühstück aufs Brötchen oder für Gäste als Canapé auf krossem Toast... Dieser Aufstrich ist sehr lecker und schnell zubereitet. Den Aufstricht kann man im Kühlschrank in einem Schraubglas ca. 5 Tage aufbewahren. 


Zutaten:

100 gr gehackte oder gehobelte Mandeln
4 mittelgroße Möhren
1 Stück Ingwer (Daumengroß)
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
4 Zweige Petersilie
Salz, 
1 kleine Prise Koriander,
1 kleine Prise Zucker,
6 EL Olivenöl


Zubereitung:

Die Möhren schälen und raspeln. Knoblauch und Ingwer schälen und würfeln. Zitrone pressen. Petersilie waschen und grob hacken.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Dabei ständig rühren damit die Mandeln nicht verbrennen. Sobald die Mandeln Farbe annehmen und beginnen lecker zu duften 4 EL Olivenöl, Ingwer und Knoblauch hinzufügen. Nach 2 Minuten die Möhren, Salz, Zucker und Koriander dazu geben. Gut rühren. Bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel 3 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen. In einer tiefen Schüssel Zitronensaft, 2 EL Olivenöl und die Petersilie geben. Die Möhren-Mandel-Ingwer Mischung hinzufügen. Die Mischung mit Hilfe eines Mixerstab's zu einer Paste verrühren.
Mit frischen Brötchen oder Baguette geniessen!

Afiyet olsun!

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