Zutaten für 2 Personen:
500 gr grüner Spargel6 EL Olivenöl
1 TL körniger Dijon Senf
1/2 Zitrone
2 TL TK Dill
2 TL TK Petersilie
2 Cornichon
Salz, Pfeffer, eine gute Prise Zucker
Zubereitung:
Spargel waschen, unteres Drittel abschneiden und evtl. etwas schälen. Den Spargel in Salzwasser bissfest garen.Die Sauce: Zitrone pressen, Cornichon sehr fein würfeln. In einer Schale 6 EL Olivenöl geben, 1 TL körniger Dijon Senf, 2 TL TK Dill, 2 TL TK Petersilie, die gehackten Cornichons, Zitronensaft, Salz, eine Prise Zucker, Pfeffer hinzufügen und gut verrühren. Mit dem Spargel servieren. Dazu passen Pellkartoffeln und ein Glas Wein.
Weil ich Rucola sehr liebe, habe ich auch etwas Rucola mit der Sauce angemacht und mit gegessen.
Ayla's Tipp: in die Sauce könnte man auch geröstete und gehackte Walnüsse, Mandeln oder Pinienkerne untermischen. Somit hat die Sauce einen Pesto Charakter.
Guten Appetit!
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