Sonntag, 26. Januar 2014

Asiatischer Reißnudelsalat

soo Lecker!

Zutaten für 4 Personen:

1 Packung asiatische Reisnudeln
1 große Möhre
1 Paprika
ca. 100 gr Spinat (TK Spinat geht ebenfalls)
2 Knoblauch Zehen
1 TL Curry
1 TL gemahlene Koriander Samen
6 EL Sojasauce
6 EL Sesamöl
3 EL Sojasahne
1 Limette
etwas Dill


Zubereitung: 

Die Nudeln nach der Packungsangabe kochen und danach in eine Tiefe Schüssel geben.
Die Möhre schälen und raspeln, die Paprika waschen und würfeln. Den Spinat waschen und schneiden. Möhre, Paprika und Knoblauch 3 Minuten in 3 EL Sesamöl anbraten, danach den gemahlenen Koriander hinzufügen. Das Gemüse vom Herd nehmen und den Spinat dazugeben. Das gebratene Gemüse zu den Nudeln geben. Für das Dressing: In einer kleinen Schüssel 3 EL Sesamöl, 6 EL Sojasauce, 3 EL Sojasahne, 1 TL Curry, den Saft einer Limette und evtl. etwas Salz zusammenrühren und zu den Nudeln geben. Eine Handvoll Dill hacken, in die Schüssel geben, alles sorgfältig mischen und servieren.

Guten Apetit!

Ayla's Tip: wer es scharf mag, kann eine frische Chili-Schote in feine Scheiben schneiden und zum Salat geben. Man kann auch Ingwer-Würfel in der Pfanne mit anbraten.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen