Montag, 14. Oktober 2013

Veganer Apple Crumble

Diese sehr simple Nachspeise ist herzerwärmend gut! Es gibt sehr viele verschieden Variationen des Apple crumble's. Hier ist das Grundrezept.
Apple crumble macht den Herbst viel schöner! Jummy!!

Zutaten für 4 - 6 Personen:

1 Kg Äpfel (alle Sorten passen)
1 TL Zimt
150 gr. Mehl
100 gr Margarine
ca. 80 gr Zucker

Die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Äpfel in eine Auflaufform geben und mit Zimt bestreuen.
Mehl, Zucker und Margarine in eine tiefe Schüssel geben und mit dem Mixer (Knethacken) oder den Händen zur Streusel bearbeiten. Falls die Streusel nicht genug bröseln, kan man 1-2 TL Reis- oder Soja-Milch in den Streuselteig geben. Die Streusel auf die Äpfel geben und den Apple crumble in dem vorgeheitzten Backofen 30 Minuten (180° Umluft) backen.

Ayla's Tip: Man kann unter die Streusel, Mandel-Stifte oder Haferflocken mischen. Man kann unter die Äpfel, Rosinen mischen oder den Zimt weglassen. Man kann den Zimt auch unter die Streusel mischen. Das gibt eine tolle Farbe. Man kann Apple crumble mit Vanillesahne oder Zimtsahne anbieten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen