Montag, 14. Oktober 2013

Vegane Kürbissuppe

Diese Suppe wärmt Bauch und Seele! Perfekt für kalte Tage und sehr einfach zuzubereiten. Simpel, herzhaft und lecker.


Zutaten für 4-6 Personen:

1 Hokkaido Kürbis
1 große Zwiebel
4 Knoblauchzehen
3 Mittelgroße Kartoffel
2 Mittelgroße Möhren
1 EL Tomatenmark
4 EL Olivenöl
1,5 L heisses Wasser oder Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, ein spritzer Kürbiskernöl


Zubereitung:

Den Kürbis waschen, von den Kernen befreien und würfeln. Die Kartoffel, Möhre, Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. In einem großem, tiefen Topf das Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Möhren 2 Minuten anbraten, dann die Kartoffel und den Knoblauch hinzufügen weitere 2 Minuten anbraten, danach Tomatenmark und den Kürbis hinzufügen weitere 2 Minuten anbraten und das ganze mit 1,5 L Wasser oder Gemüsebrühe löschen. Die Suppe 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und danach die Suppe mit einem Mixerstab pürieren. Noch ein Mal abschmecken, pfeffern und evt. salzen und mit ein spritzer Kürbiskernöl servieren.

Ayla's Tip: Bei der Zubereitung der Suppe kann man anstelle Olivenöl, Kokosfett nehemen. Man kann ein Stück Ingwer würfeln und mit anbraten. Man kann auch den Tomatenmark weglassen und die Suppe mit Soja- oder Hafer-Sahne verfeinern. Wer es scharf mag, kann noch eine kleine Chilli Schote mit anbraten.




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