Montag, 6. Mai 2013

Guacamole



Heute mal wieder ein Klassiker, diesmal aus Mexico... Wir lieben Guacamole zur Film- und Fernsehabenden. Oder zum Frühstück aufs Brötchen... Sooo lecker...

Zutaten für 4-6 Personen:

2 reife Avocado
Saft einer Zitrone oder Limette
1 Knoblauchzehe
1 Tomate (kann man auch weglassen)
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Avocado und Knoblauch schälen, in Stücke schneiden und in eine tiefe Schüssel geben,  Saft der Zitrone pressen hinzufügen, salzen, mit Hilfe eines Mixstabs alles pürieren. Die Tomaten fein würfeln in die Guacamole-Masse geben, etwas pfeffern umrühren und servieren.
Guten Apetit!!
Ayla's Tip: Sobald die Avocado geschält ist, das Zitronensaft hinzufügen damit die Avocado schön grün bleibt. 
Wer es etwas scharf-würzig mag, kann auch eingelegte Jalapeos fein hacken und dazugeben. Wer es cremiger mag, kann etwas Hafersahne hinzufügen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen