Dienstag, 7. Mai 2013

Grünebohnen-Kartoffel-Eintopf / Patatesli Taze Fasülye


Das ist ein leicht, leckerer Eintopf. Schnell zubereitet und gut geeignet für den Alltag. Man kann dazu Basmati-Reis, aus Bulgur zubereiteten Reis oder Brot reichen oder einfach pur geniessen. Schmeckt auch kalt wunderbar. Lecker...

Zutaten für 4 Personen:

500 gr grüne Bohnen (TK-Wahre geht auch)
2 Gemüsezwiebel 
2 Knoblauchzehen
5 reife Tomaten oder eine Dose gehackte/passierte Tomaten
2 grosse Kartoffeln
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
1/2 Liter heisses Wasser


Zubereitung:

Die grüne Bohnen waschen, putzen und zurecht schneiden. Kartoffeln, Knoblauch und Zwiebeln schälen & würfeln. Tomaten waschen und würfeln.

In einem Kochtopf Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze 3 Minuten glasig anbraten. Die Kartoffelwürfel hinzufügen und 3 weitere Min. anbraten. 
Danach die grünen Bohnen dazugeben und weitere 2 Min. anbraten und das ganze mit den gehackten Tomaten löschen. 
Das heisse Wasser und eine Prise Zucker hinzufügen, umrühren. Deckel schliessen und den Eintopf bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Danach Herd ausstellen und das Essen 1/2 ruhen lassen, etwas Pfeffer geben und servieren.

Guten Apetit! Afiyet olsun!

Ayla's Tip: Wer möchte kann auch Bohnenkraut dazugeben.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen