Donnerstag, 25. April 2013

Zucchini-Dill-Eintopf - Zeytinyagli Kabak



Heute mache ich wieder mal eine kulinarische Fahrt in meine ägäische Heimat, Izmir. Das heutige Rezept ist sehr simpel, sieht sehr harmlos aus, schmeckt aber fantastisch und ist sehr bekömmlich. Dieses Gericht passt sehr gut zu einer Vorspeisentafel, eignet sich aber mit einer Reisbeilage auch gut als Hauptgericht.


Zutaten für 4 Personen:


5 Zucchini
1 Gemüsezwiebel
3 - 4 mittelgroße möglichst reife Tomaten
1 Bund Dill
6 EL Ölivenöl
ca. 400 ml heisses Wasser
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer


Zubereitung:


Die Zucchini waschen und in Würfel schneiden, Zwiebel und Tomaten schälen und fein hacken. Dill waschen und schneiden.
In einem Topf die Zwiebel in Olivenöl glasig anbraten, nach 5 Minuten die Tomaten hinzufügen, nach weiteren 5 Minuten die Zucchinni mit in den Topf geben, Salz und Zucker zugeben, Wasser hinzufügen und das ganze höchstens 20 Minuten leise köcheln lassen, da die Zucchini schnell zusammenfällt. Nach dem Kochen den Topf vom Herd nehmen, das Gericht etwas abkühlen lassen, etwas Pfeffer und den gehackten Dill vorsichtig unterheben. Dazu kann man Reis servieren.

Guten Apetit!

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