Samstag, 20. April 2013

Kartoffel Salat - Patates Salata


Heute haben wir den Frühling eröffnet. Wir gingen in den Park picknicken und nahmen diesen Kartoffel Salat mit. Ein sehr leckeres Mittagessen.



Zutaten für 4 Personen:

1Kg idealerweise festkochende Kartoffeln
2 Tomaten
4 Frühlingszwiebel
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Dill
1 TL trockene Minze
Saft einer Zitrone
Olivenöl
Salz, Pfeffer oder Rosenpaprikapulver


Zubereitung:

Die Kartoffel mit schale kochen, schälen, in stücke schneiden. Dill, Petersilie, Frühlingszwiebel waschen und hacken. Tomaten waschen, in Stücke schneiden.
In einer Salatschüssel Olivenöl und Salz mischen, die Kartoffel in die Schüssel geben und mit dem Öl/Salz vermischen. Die trockene Minze hinzufügen, Tomate, Dill, Petersilie, Frühlingszwiebel hinzufügen, Salz, Pfeffer, Zitronensaft dazugeben. Alles vorsichtig rühren und geniessen.

Guten Appetit!

Ayla's Tip: Hier hat die Minze die Hauptrolle! Ich möchte sehr empfehlen es nicht weg zulassen. Wer möchte kann in den Salat auch Gurke, Paprika oder Oliven mit unter mischen.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen