Sonntag, 10. März 2013

Blumenkohl Eintopf mit Reis Beilage



Das ist wieder Mal ein Essen für den Alltag. Simpel und schnell zubereitet und zumindest für mich unverzichtbar :-). In dieser Form kann man fasst jedes Gemüse der Saison lecker Zubereiten. Wir lieben es...


Zutaten für 4 Personen:


1 Blumenkohl
1 Dose geschälte Tomaten
1 Gemüsezwiebel
2 mittelgroße Kartoffel
2 mittelgroße Möhren
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Ein Stück frischer Ingwer (daumengroß)
etwas glatte Petersilie
1/2 Liter Wasser
1 TL Salz


Zubereitung: 


Blumekohl waschen und in Röschen teilen.
Zwiebel, Kartoffeln, Möhren, Knoblauch, Ingwer schälen und Würfeln. Petersilie waschen und fein hacken.

Die Zwiebel in Olivenöl glasig anbraten, Möhre, Kartoffel, Knoblauch hinzufügen, alles 3-4 Min. scharf anbraten. Mit den Tomaten aus der Dose löschen. 
Die Blumenkohl Röschen, Salz und 1/2 L kochendes Wasser hinzufügen. Umrühren und bei mittlerer Hitze, mit geschlossenem Deckel 20 Min. köcheln.
Nach dem der Eintopf gekocht und de Herdplatte ausgestellt ist, die Ingwerwürfel hinzufügen und ganz zum Schluß die glatte Petersilie. Dazu Basmati-Reis (Zubereitung Reis: siehe Rosenkohl Eintopf) servieren.

Guten Apetit!



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