Montag, 18. Februar 2013

Auberginensalat - Patlican salata



Dieser Salat ist eine delikate Vorspeise. Er eignet sich für eine Gästetafel aber auch sehr gut als Brotaufstrich. Die Zubereitung ist etwas zeitaufwändig, dafür kann man den Salat eine Woche problemlos im Kühlschrank in einem Schraubglas aufbewahren. Es lohnt sich große Mengen zuzubereiten. Richtig Yammi!

 Zutaten für 4 Personen:

2 große Auberginen
2 Paprika (eine rote und eine gelbe)
1 Tomate
2 Zweige glatte Petersilie
1-2 Knoblauchzehen
1/2 Zitrone
Thymian, Salz, Olivenöl, Rosenpaprikapulver

Zubereitung: 

Am Besten gelingt das Gemüse eigentlich auf einem Holzkohlegrill oder auf der Gasflamme. 
Wer nicht die Möglichkeit hat:
Den Backofen auf 180°/Umluft oder 200°/Ober&Unter Hitze vorheizen.
Die Auberginen an ein paar Stellen mit einem Messer einstechen.
Das Gemüse so wie es ist 30-40 Minuten im Backofen Garen
Anschliessend von allen Gemüsefrüchten die Haut abziehen. Die Haut kann man am besten abziehen als das Gemüse noch sehr heiss ist. 
Ayla's Tipp: Am besten eine Schale mit kaltem Wasser für heisse Finger bereit halten. 
Alles in einer großen Schale so fein wie möglich hacken und mit Olivenöl vemischen. Die Knoblauchzehen pressen und hinzufügen.
Den Zitronensaft, Salz, Thymian, fein gehackte Petersilie sowie Rosenpaprikapulver hinzufügen. Gut vermischen. Nochmal abschmecken.

Tipp: Dazu passen ein paar Oliven und Baguette!

Guten Apetit!


 


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