Wenn es mal schnell gehen muss, ist dieses Gericht perfekt! Es ist schnell, simpel und sooo lecker!
Zutaten für 4 Personen:
500 Gr. Nudeln - Da kann man nehmen was einem schmeckt: ich habe Dinkel-Locken genommen
2 Knoblauchzehen
200 ml Soja- oder Hafersahne
1/2 Zitrone
1 TL Zitronenabrieb
1/2 Bund Dill - TK-Dill kann auch genommen werden
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Nudeln nach Geschmack kochen.
Währenddessen in einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen die zwei Knoblauchzehen hineinpressen. Den Knoblauch 1 Minute anbraten und mit der Sahne löschen. Die Sahne etwas köcheln lassen und etwas vom Nudelwasser hinzufügen. Salz hinzufügen und die Pfanne mit der Sahne vom Herd nehmen.
Zitronenschale abreiben und den Saft der Zitrone pressen, Dill waschen und fein hacken.
Nach dem die Nudeln gekocht sind, diese sieben und bitte nicht mit kaltem Wasser abschrecken. Die Nudeln nach dem sieben erneut in den Kochtopf geben.
Sahne, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Dill zu den Nudeln geben. Alles sanft unterheben und sofort servieren.
Zum Schluß schwarzen Pfeffer auf die Teller geben. Fertig ist die schnelle Nudel!
Guten Apetit!
Ayla's Tipp: die Sahne kann man auch weglassen.
Dann würde ich empfehlen in die Pfanne 5 EL Olivenöl zu geben, neben Knoblauch auch Ingwer und evtl. Chili zu nutzen. Dann sollte man auch Saft einer ganzen Zitrone und etwas mehr Zitronenabrieb nehmen. Dann würde ich aber auch empfehlen anstelle Dill entweder Petersilie oder frischen Koriander zu nutzen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen