Zutaten:
1 Packung Blätterteig (ergibt 8 Rosen)2 EL Aprikosenmarmelade
2 Äpfel
Saft einer 1/2 Zitrone
Zimt
Puderzucker
Zubereitung:
den Blätterteig ausrollen in Streifen schneiden (drei Fingerbreit -8 Streifen)Die Äpfel, waschen, halbieren, entkernen, in dünne, halbmondförmige Scheiben schneiden und in einem kleinen Topf in Wasser mit Zitronensaft nur 1 Minute köcheln. Die Äpfel müssen ihre Form behalten.
Die Aprikosenmarmelade mit wenig Wasser verdünnen, so das man die Marmelade auf dem Blätterteig gut verteilen kann. Den Blätterteig mit der Marmelade bestreichen, die Äpfel auf dem Blätterteig aufreihen, das Ganze mit Zimt bestreuen.
Den Blätterteig zuklappen und zu einer Schnecke formen. Die Rose in eine Muffinform platzieren und bei 180° Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen.
Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!
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