Montag, 12. Mai 2014

Vegan's Pie

Comfort food wärmt Seele und Bauch! Dieses Gericht habe ich vom britischen Shepherd's Pie abgeleitet.


Zutaten für 4 Personen:

Für den Püree: 6 mittelgroße Kartoffeln, Sojamilch, Margarine
1 Gemüsezwiebel
4 Möhren
1 kleine Zucchini
1 Paprika
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
1/2 EL Margarine
Salz, Pfeffer, Muskat, gemahlener Koriander, Oregano


Zubereitung:

Für den Püree: Kartoffel schälen in Stücke schneiden und in Salzwasser garen. 
Währenddessen, Zwiebel, Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Möhren schälen und raspeln, Zucchini waschen und raspeln, Paprika waschen und würfeln.
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten, nach und nach das Gemüse hinzufügen und braten. 1 EL Tomatenmark hinzufügen bei mittlerer Hitze weiter braten, mit Salz, Oregano, gemahlener Koriander & Pfeffer würzen. Danach das Gemüse mit wenig Kartoffelwasser löschen. Alles ca. 3 Minuten Köcheln lassen. Den Inhalt der Pfanne in eine Feuerfeste Form geben.
Die gekochten Kartoffeln abgiessen, Salz, Muskat, Margarine und etwas Sojamilch zu den Kartoffeln geben (ich gebe keine Mengenangaben, da ich den Kartoffelpüree immer nach Bauchgefühl zubereite). Herd ausstellen. Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer stampfen, danach den Püree mit einem Handrührgerät luftig schlagen. Püree auf das Gemüse geben. Im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft ca. 30 Minuten backen und anschliessend heiss servieren.

Guten Appetit!


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