Montag, 28. April 2014

Grüner Spargel mit grüner Sauce

Spargel wird momentan bei uns öfters aufgetischt. Dies mal grüner Spargel mit einer lecker leichten grünen Sauce. Pellkartoffeln und Weisswein dazu... Traumhaft...


Zutaten für 2 Personen:

500 gr grüner Spargel
6 EL Olivenöl
1 TL körniger Dijon Senf
1/2 Zitrone
2 TL TK Dill
2 TL TK Petersilie
2 Cornichon
Salz, Pfeffer, eine gute Prise Zucker


Zubereitung:

Spargel waschen, unteres Drittel abschneiden und evtl. etwas schälen. Den Spargel in Salzwasser bissfest garen.
Die Sauce: Zitrone pressen, Cornichon sehr fein würfeln. In einer Schale 6 EL Olivenöl geben, 1 TL körniger Dijon Senf, 2 TL TK Dill, 2 TL TK Petersilie, die gehackten Cornichons, Zitronensaft, Salz, eine Prise Zucker, Pfeffer hinzufügen und gut verrühren. Mit dem Spargel servieren. Dazu passen Pellkartoffeln und ein Glas Wein.
Weil ich Rucola sehr liebe, habe ich auch etwas Rucola mit der Sauce angemacht und mit gegessen. 

Ayla's Tipp: in die Sauce könnte man auch geröstete und gehackte Walnüsse, Mandeln oder Pinienkerne untermischen. Somit hat die Sauce einen Pesto Charakter.

Guten Appetit!

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