Dieses Dessert ist die lieblichste und einfachste Weise die Quitte zu servieren. Ich habe die süßen Quitten mehr als ein dutzend Mal meinen Gästen serviert. So simpel es sein mag, es lässt alle Herzen höher schlagen. Fruchtig, zart, sehr empfehlenswert.
Zutaten für 4 Personen:
2 mittelgroße Quittenca. 3-4 EL Zucker
Eine Zimtstange
3/4 Glas Wasser
Zubereitung:
Die Quitten waschen, halbieren, entkernen und schälen.Die Quittenhälften, ein paar Quittenkerne (notwendig für die Entstehung der roten Farbe und für ein intensives Aroma) und eine Zimtstange in einen Topf legen.
In die Vertiefung der Quitten 2 volle Kaffeelöffel Zucker geben und in den Topf noch etwas Zucker streuen.
3/4 Glas Wasser hinzufügen. Die Quitten sehr kurz aufkochen lassen, die Hitze auf kleiner Flamme reduzieren und die Quitten 1,5 Stunden sehr leise köcheln lassen (damit kein Muß entsteht). Die lange Kochzeit ist notwendig für die schöne rote Farbe und für die Gelee artige süße Sauce.
Sobald die Quitten Farbe angenommen haben und die Sauce eine schöne Konsistenz hat, ist die Nachspeise servierbereit.
Mit gehackten Nüssen oder Pistazien servieren.
Afiyet olsun!
Ayla's Tipp: dazu passt vegane Schlagsahne gut.
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