Sonntag, 5. Mai 2013

Wallnuss-Tomate-Paprika Aufstrich - Muhammara


Dieser sehr leckere Aufstrich macht sich insbesondere mit krossem, getoastetem Brot am Frühstückstisch sowie als Canapé auf Partys sehr gut! Man kann es auch zu Rohkost als Dipp anbieten. In einem Schraubglass lässt es sich locker über eine Woche im Kühlschrank aufbewahren. Würzig, lecker...


Zutaten:

3 EL Tomatenmark
3 EL Paprikamark (je nach Geschmak mild oder scharf)
1 Wasserglas voll mt gehackten bzw. grob gemahlenen Wallnüssen
1 Scheibe Knäckebrot
6 EL Olivenöl
1-2 Knoblauchzehen
1 TL gemahlene Koriandersamen
1 TL Oregano
1/2 TL Kreuzkümmel (Kumin)
eine großzügige Prise Zucker
etwas gemahlener Schwarzpfeffer
Salz


Zubereitung:


Tomaten- und Paprikamark in eine tiefe Schüssel geben, die Wallnüsse hacken bzw. grob mahlen, das Knäckebrot fein bröseln, die Knoblauchzehe pressen, alles in die Schüssel geben. Oregano, Kreuzkümmel, Koriander, Pfeffer, Salz und Olivenöl dazugeben. Alles gut mischen und geniessen.

Ayla's Tip: wenn man möchte, kann man diesen Aufstrich nur mit Paprika- oder nur mit Tomatenmark zubereiten, die Mengen von Salz, Olivenöl, Knoblauch und Gewürze kann man je nach Geschmak variieren. Man kann frische Zutaten wie fein gehackte Petersilie oder Saft von einer halben Zitrone hinzufügen.

Guten Apetit! Afiyet olsun!

1 Kommentar:

  1. Hatte noch so viele Koriandersamen vom Sommerurlaub in Seefeld Tirol übrig und habe nun endlich das passende Rezept gefunden. Das Muhammara hat uns sehr gut geschmeckt und war auch heute am zweiten Tag noch sehr gut, wenn nicht sogar besser

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