Donnerstag, 17. April 2014

Spaghetti mit Rucola - Artischocke - Oliven in Tomatensauce

Heute möchte ich eine schnelle, sonnige und leckere Spaghetti servieren!


Zutaten für 4 Personen:

500 gr Spaghetti
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
1 Dose gehackte Tomaten
2 EL Tomatenmark
15 Schwarze Oliven
1 Dose Artischocken
2 Hand voll Rucola
4 EL Olivenöl
Salz, 1/2 TL Koriander (oder Berbere), 1 TL Oregano, 1 Prise Zucker, Pfeffer


Zubereitung:

In einem Topf Zwiebel und Knoblauch in 4 EL Olivenöl glasig anbraten. Geraspelte Möhren und Koriander hinzufügen 3 Min. weiter braten. Tomatenmark und Tomaten aus der Dose, eine Prise Zucker, Oregano, Salz und 1 großes Glas Wasser (Nudelwasser) dazu geben. Die Sauce ca. 25 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nach dem die Sauce gekocht ist, mit Hilfe einem Stabmixer alles pürieren.
Die Artischocken aus der Dose in einen Sieb geben waschen und halbieren. Oliven entkernen und in Stücke schneiden. Rucola waschen und zupfen.
Die Spaghetti nach Geschmack kochen.
Die Artischocken, Oliven, Rucola und Pfeffer kurz vor dem servieren in die Sauce geben und die Nudeln sofort servieren.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen