Zutaten für 4 Personen:
ca. 200 gr. fein gekörntes Bulgurca 400 ml. kochendes Wasser
4 mittelgroße Kartoffeln
2 mittelgroße Möhren
1 Zwiebel
1 rote Paprika
2 EL Tomatenmark
5 EL Olivenöl
Saft von einer Zitrone oder Granatapfelsirup
Salz, 1/2 TL Kumin, Pfeffer
Zubereitung:
die Kartoffeln ungeschält weich kochen.Den Bulgur in eine tiefe, große Schale geben, mit dem kochendem Wasser übergiessen, die Schale mit einem Deckel schliessen und Bulgur 10 Minuten quellen lassen.
Die Möhre raspeln, die Paprika und die Zwiebel fein würfeln und das Gemüse in 5 EL Olivenöl gut anbraten.
Die Kartoffel schälen und mit hilfe einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer stampfen, dabei soll KEIN wasser hinzugefügt werden. Die Kartoffel in den Bulgur geben, den Tomatenmark hinzufügen, das gebratene Gemüse hinzufügen, Salz, Kreuzkümmel, Zitronensaft oder Granatapfelsirup und Pfeffer hinzufügen. Alles mit der Hand gut vermischen. Falls der Teig zu trocken sein sollte, etwas Olivenöl hinzufügen. Dann mit feuchten Händen aus dem Teig kleine Happen formen. Mit Kopfsalat servieren.
Ayla's Tipp: es kann auch Petersilie oder Frühlingszwiebeln hinzugefügt werden. Wer möchte, kann anstelle Tomatenmark, Paprikamark nehmen oder die Kartoffel-Happen mit Peperoni scharf würzen.
Guten Apetit! Afiyet olsun!
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